Поставка оборудования на Сухумский молочный завод (Абхазия)
Поставка оборудования на Сухумский молочный завод, подтверждает высокое качество и профессионализм нашего предприятия. Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц и министр экономики Адгур Ардзинба проинспектировали Сухумский молочный завод. Предприятие было реконструировано и скоро запускает производство.

На Сухумский молочный завод было поставлено наше оборудование - автомат розлива молочной продукции в картонные пакеты Пюр-пак Я1 ОРП 3000 с опцией установки крышки на пакет.

 

Сухум. 19 мая. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц и министр экономики Адгур Ардзинба проинспектировали Сухумский молочный завод. Предприятие было реконструировано и скоро запускает производство.

Адгур Ардзинба проинформировал об итогах реконструкции: «В Министерстве экономики были разработаны план по реновации завода, инвестиционный проект. После чего, мы обратились в Правительство страны и получили соответствующую финансовую поддержку в объеме 20 миллионов рублей. В период реконструкции завода, оборудование практически полностью налажено, технологическая цепочка готова к работе. Мы пригласили российскую компанию-консультанта, которая имеет большой опыт производства. Сейчас эта компания, при участии итальянских предпринимателей, контролирует технологические процессы и качество продукции, пока завод полностью не заработает и не выйдет на рынок».



Также, Ардзинба сообщил об ассортименте продукции и перспективах завода: «На первом этапе планируем выпускать 4 продукта: кефир, сметану, йогурт и мацони. На втором этапе, в середине лета – мороженое. А в дальнейшем планируем производство сыра, уже для экспорта. Если все пойдет по плану, продукция будет на прилавках страны во второй декаде июня. Мы сделали очень серьезный упор на качество, упаковку и сырье – эти позиции одни из самых лучших на российском рынке. Сначала годовой оборот завода должен составлять порядка 20 млн рублей, а в течение 2 лет, думаю, дойдем до 80 млн в год. На предприятии в данный момент 15 рабочих мест, с хорошей заработной платой от 25 тысяч рублей, с учетом премиальных. Такой подход даст хорошие результаты, это – большая мотивация. Надеемся, что продукция будет востребована».

Технический специалист завода Алим Теуважев сообщил: «Завод не маленький, и его запуск требовал времени. Его надо было запускать поэтапно, чтобы рабочие привыкли и обучились правильной эксплуатации оборудования. Вот почему первый запуск завода не удался. После проверок было выявлено несколько неисправностей оборудования, которые уже исправлены».

Лаборант Ламара Цвижба проинформировала о деятельности заводской лаборатории: «Мы вывели 4 вида продукции мацони, и после того, как определим лучший из них, запустим его в производство. В лаборатории есть все необходимое. Все стерильно и в соответствии с санитарными правилами. Есть возможность в ближайшее время начать работу».

По итогам рабочего визита на завод, Беслан Барциц отметил: «Несколько недель осталось до запуска завода, и работники предприятия заверили нас о хорошем качестве продукции. На выделенные средства было приобретено почти все необходимое оборудование для работы. Если у изделий хорошее качество и приемлемая цена, будут и потребители. Думаю, продукцию, выпускаемую здесь, ждет большой спрос».

Поставка оборудования на Сухумский молочный завод, подтверждает высокое качество и профессионализм нашего предприятия.